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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■アペリティフの小エビたち・・・

この時期になるとウチの向かいの魚屋に登場するのがこの小エビ・・・

アペリティフにぴったし!
既に塩茹でされてます。





余ったエビ君たちは、あくる日"てんぷら"にしましたが、これがまた、かなりいけてました^^


■古きよき時代のコーヒーメーカーをアップしました・・・・



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■アペリティフの小エビたち・・・_a0014299_17202866.jpg

by naobossa | 2005-06-20 17:25 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
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Commented by しぇりしぇり at 2005-06-21 09:04 x
奇遇ですね。私も海老を食べましたよ!
後1週間ほどで彼が帰国します。その前に奴が日本ではじめて白魚の踊り食いをした居酒屋に連れて行きました。
じゅんさいやらモズクやらの出た後で、目の前で生きた車海老の殻をむきお刺身で出していただきました。奴は目をまん丸にしていました。その後、頭を割って味噌を啜りましたが、それは出来ず、余った殻や頭の残りを素揚げにしてくれて、それはよく食べていました。「僕はこっち方がいいよ」と魚介類嫌いをアピールしていましたが、皿の中でぴくぴく動くしっぽにかなり弱気になっていました。
Commented by naobossa at 2005-06-22 17:27
■しぇりしぇりさん

すごすぎます!

ため息・・・・

NAO