■豚の唐揚げ
2005年 07月 12日いまいちよく分かりませんが、いわれでは、お寺の名前からとったとか・・・味付けの違いとか・・・
今回、はじめて豚肉で!
豚肉は、ウチではもっぱら生姜焼き、トンカツとして登場ですが。

評判はあまりよくなかったのですが(といっても、ウチの彼女しか食べてませんが・・・)、作った本人は大満足!衣はパリっと、中身はジュシーで、ニンニクをかなりいれ(大好きなんで・・・)いい感じの味!
翌日、冷めたものを試しましたが・・・これもいい!(フランスに長く居着くと、どうやら自己主張が強くなり、自己アピールも旺盛になる傾向が・・・^^)
ってんで、評判は悪しでしたが、また是非作りたいメニューになりました。
・・・・歳とともに、あっさりしたものを好むよう、にとよく聞きますが、確かにフランス料理の"こってり"したソースなどは遠慮したいのですが、ますます揚げ物類(天ぷら、フライもの)が好きになっています。