人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■チョンガーも怖くない -その2-

■チョンガーも怖くない・・・の続きで・・・

居酒屋をボルドーで計画中の友達からの差し入れ 。

九州出身の彼女の料理は最高!

煮しめ(博多に行くと"がめ煮"なんだそうで・・・)


ピリ辛ホルモン焼き


満足、満足!ご馳走様でした^^
by naobossa | 2005-07-15 18:54 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/2099074
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by whitewaterlily at 2005-07-15 20:04
博多んもんのわたしは「がめ煮」派です^^
おいしそうですね~。フランスでがめ煮なんてびっくりです。
材料がそろっちゃうところがすごいですね。

独身生活もまた、楽し、でしょうか?でも、いつものお料理もとってもおいしそうだから、お帰りが楽しみですね。
Commented by jasmin at 2005-07-15 22:02 x
人徳~♪ 昨日、中華の差し入れで、今日は和風かぁ。いいなア。独身的生活のあいだにNaoさんが痩せることもなく、彼女は安心!でいられますすね♪
うちはこれからお客さん。何作ろう…。暑いし、ピリ辛系を参考にします。
Commented by naobossa at 2005-07-16 01:45
■whitewaterlily さん
いいですね!博多!!
僕もいつもこの友達の料理、特に材料選び、集めに感心しています。

もうしばらくはチョンガーです。

NAO
Commented by naobossa at 2005-07-16 01:48
■jasmin さん
本当、嬉しい限りです^^

痩せるどころか・・・皆ででワイワイ、酒盛りで・・・太りそうです!

暑いときのピリ辛系!いいですね~

NAO