人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■夏のボルドーのアペリティフ・・・

最近、ビールが多くて忘れていた存在だったのですが・・・

まだ一度も飲んでいないという友達のために、「えっ!知らないの?」なんて威張って・・・
今回はアペリティフにリレLILLETを。
久しぶりに飲んだリレ、とても"新鮮"で美味しかった^^

赤もありますが、白をお勧めします!ビンごと冷やして、更に氷(出来ればクラッシュアイス)を入れて、レモンまたはオレンジのスライスを浮かべてください。フォアグラと一緒もいい感じです。



【LILLETの工場】


アペリティフ
by naobossa | 2005-07-18 15:57 | ■食情報 | Trackback