人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■牡蠣料理・・・

ボルドーにいるときは一度も作ってませんが・・・

パリで時々やるのが、牡蠣のオーブン焼き。

ほうれん草を硬茹でします。
ニンニクをおろして、醤油、砂糖と混ぜ甘辛い"たれ"を用意します。

牡蠣をプレートに乗せてオーブンに・・・

牡蠣がギブアップして口を開けるのをじっと観察してください!

ギブアップしたらそろそろ食べ頃。オーブンから取り出して、ほうれん草を少々牡蠣の上におき、用意した"たれ"をかけて召し上がってくださいな!


by naobossa | 2005-07-19 16:50 | Trackback