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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■鴨料理・・・

2週間ぶりにバスク語特訓から帰ってきたウチの彼女・・・

「今晩、何を食べたい?」と訊いたら、答えは"鴨"でした^^



ホイジンソース(hoisin sauce海鮮醤)と一緒に!

★記事アップ★
■責任転嫁・・・



■鴨料理・・・_a0014299_18375463.jpg


■鴨料理・・・_a0014299_18381091.jpg

by naobossa | 2005-07-24 16:42 | ■食情報 | Trackback | Comments(6)
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Commented by jasmin at 2005-07-24 17:40 x
Naoさん、彼女が帰宅してようやく日常が戻って来てよかったですね。(^^)
さて、鴨にあうソースがhoisin sauceと知って嬉しくなりました。刻んだ野菜と肉でさっと炒め物を作るとき時々使用している中華ソースなので、わぁー、これでもいけるんだーと分かって、何となく料理の幅が広がったような気がしました。^^
Commented by whitewaterlily at 2005-07-24 20:46
Naoさん、チョンガー生活終了、おつかれさまです~。
鴨と海鮮醤の組み合わせって、北京ダックでも使いますよね?鴨のソテーとルッコラ、ねぎがおいしそうです。お二人でゆっくり2週間分の話をしながら、ワインを飲みつつ召し上がったのでしょうか♪
Commented by あっちゃん at 2005-07-25 11:32 x
うわー、おいしそー! 鴨バンザイ!
私事ですが、最近ラムを安く手に入れまして
昨日、スーパーで買った安い桃をバルサミコ酢と軽くソテーしたものを、
塩コショーしたラムステーキに添えて食べてみました。
Naoさんの以前の鴨料理を参考に
「こんなんかな?」とテキトーに作ったのですが、これが成功でした!!
あとはやっぱり、あのグリルパンがあれば・・・
探しているのですが、日本には正規輸入されてないようです。
探し続けますが。
大好きなポルトガルのオイルと塩がよくマッチしていました☆
他にもオススメの調理法があったら教えて下さい!
カスレとかも作りたいなー♪

ちなみに…ずっと聞きたかったんですが、チョンガーって何ですか??@
Commented by naobossa at 2005-07-27 05:11
■jasmin さん
僕はトンカツにも時々使いますよ。

生活のリズムがもどりました^^

NAO
Commented by naobossa at 2005-07-27 05:13
■whitewaterlilyさん
いや~ちと長かったです^^
北京ダックの皮を、米粉で作ったクレープに細義理のネギと一緒に包んでこのソースで・・・いや~美味いですよね!

NAO
Commented by naobossa at 2005-07-27 05:19
■あっちゃん さん

鴨とオレンジ、鴨と桃・・・いろいろ果物と相性がよさそうですね^^

"チョンガー"とは・・・
ひとりもの、独身男という意味で使われてます。

NAO