人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■そうめん

中国製です・・・


まぁ硬めに茹でて、茹で上がったら流水でかなりの間もみ洗いすれば、日本製に近い食感が得られます。


僕は暑い日には、熱いものが食べたくなるのですが・・・ウチの彼女は、そうめん・ざるソバ・冷やし中華・ビビンネンミョンが食べたくなるようです。

ローカル的に僕の"つゆ"(天ぷら・ソバなどの・・・)は評判がよく、ついついおだてられて作らされる羽目に^^
by naobossa | 2005-07-25 19:03 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/2123284
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jasmin at 2005-07-25 19:24 x
Naoさん、「僕の"つゆ"」の作り方、教えていただけたら嬉しいです。
自分でつくると食欲が減る出来になるので、以前はつゆは買っていたのですが、今はそれももう面倒になってしまって和風系ヌードルからは遠ざかっていました。「僕の"つゆ"」のレシピは秘伝でしょうか…。
Commented by naobossa at 2005-07-27 05:23
■jasmin さん

とんでもない!秘伝なんてありません。

いつも適当!ジャズでアドリブするような感じで作ってます^^

たまたま、ウチの彼女と自分煮評判がいいだけですから。。。(笑)

NAO