人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■トマト

昨年は、食べたトマトの種を植えて収穫に成功しましたが、今年はBIO野菜を作っている友達が苗木を3本くれたので・・・

もうすぐ収穫!(といっても、大きくなったのは現在1個だけ。取り合いの喧嘩になりそうです^^)










タグ:
by naobossa | 2005-07-30 17:14 | ■食情報 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/2135537
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 4年目のパリ at 2005-07-30 20:53 x
 BIOだとやはり味が違うのですかねえ??
最近パリでは黄色とか紫とかのトマトを見ます(アリーグル広場の常設のマルシェでありまして、驚きました)。
 美味しいのですかねえ??うーむ??
Commented by naobossa at 2005-07-31 22:36
■ 4年目のパリさん
どうなんでしょう?目隠しして食べたら違いわかんないかもですね~

ただ、赤くなるギリギリまで待って収穫したトマトは格別ですね!

黒いトマトの記事を以前に書きましたが・・・やっぱトマトは赤がいなぁ~

NAO
Commented by micak at 2005-08-01 03:42
ウチも毎日トマトときゅうりが採れるこの頃。
自家製トマトはワイルドなカンジで、少し皮が固いですが、
緑のあのフレッシュな香りはたまりません!
まだ枯れた花のついたキュウリも水分たっぷり、
喉の渇きが癒されます。
豆も(キヌサヤ)。太らせて豆ご飯にしたいです。
キャベツはこのところ、急激にでかくなってきています。
以上。
Commented by naobossa at 2005-08-03 16:18
■micak さん
キャベツ!!楽しみですね^^スープ!!

NAO