人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■ドレッシング

久しぶりに、海岸で伊丹十三の"女達よ!"を読み返しました・・・

お腹がすいているときは禁本!映画"たんぽぽ"もそうですが。

いろいろな食材・料理が紹介されているなかで気になったのが、クレソンのサラダを食するときの伊丹流ドレッシング。

オリーヴ油
レモン

ニンニク
胡椒
マスタ-ドの粉

砂糖

砂糖、酢は少々・・・

今度試したくなりました。

★関連記事★
虫になったような感じで・・・ロケットroquetteとクレソンcressonをヴィネグレットで!量はこの写真の2倍・・・



*"女達よ!"は『パリ6区サンジェルマン村』のサイト検索窓で"伊丹十三"を・・・
by naobossa | 2005-08-17 17:40 | Trackback