人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

きゅうり le Concombre

きゅうり le Concombre_a0014299_212913.jpg
でかいでしょう!単行本と比べてみてくださいな!これで普通のサイズです。

カボチャもでかいです。
by naobossa | 2004-05-01 21:30 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/220123
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lee-lang at 2004-05-01 21:44
でっかくていっぱい種の詰まったきゅうり、大好き!!
これをさくさくさく・・・って輪切りにして、塩コショウとオリーブオイルで食べるとなんぼでも食べれます~♪
気功の先生に「野菜も量食えば太る」と注意されたわらくしでふ。
Commented by naobossa at 2004-05-02 07:11
ウチではもっぱら縦半分,その後小さいスプーンで種を取り除き、粗塩で揉んで30分くらい置いてから漬物感覚でが一番多い食べ方です。フランスの日本人達の間では皮を剥くか否かでよく話題になりますが・・・これは剥かないでも平気ですがウチの彼女のオヤジさんが趣味で作っているのは皮がものすごく硬いので剥いてフレッシュ・クリームで作ったドレッシングで食すとかなり旨いです。