■鶏肉・・・
2005年 08月 31日本当、いろんな食べ方があるなぁ~と毎回感心しますが、最近はシンプルな食べ方が流行ってます。(ウチだけで・・・)
夏の日でも肌寒い日は"水炊き"
・・・以前は、大根おろしで食べたり、なんだかんだといろいろ調味料で食べてましたが、最近はもっぱら生姜をおろしたものとレモン汁(出来ればポン酢)が一番シンプルで美味しいと感じます。
焼く場合は・・・
塩だけ。炭火バーベキューでじっくりと焼く・・・これに限ります!
以前は、ニンニク・生姜をおろして、醤油とみりんで混ぜ合わせしばらく漬け込んで・・・最近は塩だけがいいです。
ボルドーは今週にはいって、30℃を越す毎日!最後の夏を楽しみます^^