人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■キュウリと鶏のレバーの炒めもの・・・

最初にお詫びを・・・

既にかなり食べた後の写真で見苦しくてすみません。




初めての試みでキュウリを一緒に炒めました。(醤油・生姜・ニンニク・七味)
自分の中の偏見で、キュウリは生・・・がどうしても頭にこびりついていたのですが、冷蔵庫の中で忘れ去られて傷み始めたキュウリを捨てるのはと…苦肉の手段でした。

すっかり気に入りました。キュウリの炒め物・・・いけてます。
by naobossa | 2005-09-13 17:49 | 【簡単料理】 | Comments(4)
Commented by allegria1i at 2005-09-13 17:52
中華とか韓国料理では、きゅうりは良く炒め物になりますよ。
千切りにして、軽く塩もみをしてからゴマ油でさっと炒めると美味しいです。
Commented by tripper_01 at 2005-09-13 17:57
歯応えが無くなるので好みもありますが、味噌汁でも美味しいと思っています。
Commented by naobossa at 2005-09-15 05:39
■allegria1iさん

今度やってみますね!!

NAO
Commented by naobossa at 2005-09-15 05:41
■tripper_01 さん

味噌汁ですか~
一瞬・・・かたまりました・・・が、美味しいんですよね?

NAO