フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

【VIDEO】【Les Carnets de Julie】 ジュリーが紹介する日本料理(刺身・寿司)Cuisiner le poisson cru



Cuisiner le poisson cru - Les Carnets de Julie
2018/01/06 に公開
Les Francais raffolent du poisson cru, ce n’est donc pas surprenant que l’Hexagone compte 1500 restaurants japonais et cela tombe bien car nous allons nous interesser a ces bouchees japonaises qui mettent le poisson cru sur le devant de la scene. Sain et savoureux, le poisson cru est pourtant parfois difficile a preparer chez soi, nous allons donc decouvrir comment le preparer et comment le deguster.
Direction d’abord le c?ur de Paris ou Julie prend un cours de sushi avec Masayoshi Hanada, maitre sushi, ou ≪ sushiyas ≫ comme on les appelle. On verra comme il est difficile de travailler le poisson cru et d’obtenir une decoupe parfaite, le choix du bon couteau est donc primordial. Cap vers l’Aveyron ou Yannick, un forgeron ferronnier d’art epris de culture nippone, fabrique des couteaux traditionnels japonais. C’est ensuite au large de la baie de Saint-Brieuc que nous embarquerons avec Glen Le Merdy a bord de son bateau l’Auglya pour preparer une peche a la drague, a la conquete de la coquille Saint-Jacques. Et comme un maki ne se fait pas sans la fameuse algue nori, c’est avec Scarlette, artisan pecheur et algocultrice, que nous irons sur la plage de Guilvinec, a la recherche de cette algue riche en vitamines.



シェフThierry Marxが教える寿司の作り方(魚のさばき方、寿司飯の作り方、山葵のおろし方etc)Recette : Sushis de Thierry Marx - Les Carnets de Julie - Cuisiner le poisson cru


Conseils : Realiser des sushis par Masayoshi Hanada - Les Carnets de Julie - Cuisiner le poisson cru


Episode 2 - Sushi B


▼Guide Michelin: un restaurant japonais obtient sa premiere etoile a Paris
http://www.bfmtv.com/culture/guide-michelin-un-restaurant-japonais-obtient-sa-premiere-etoile-a-paris-1100349.html





【Thierry Marx】関連情報

【キニナル】【グラン・シェフGrand chef cuisinier】Thierry Marx


【Grand chef cuisinier】Thierry Marx


【キニナル人物】 【Julie Andrieu】

【VIDEO】【Julie Andrieu】

【Julie Andrieu】関連情報

【AMAZON FRANCE】Senya cuiseur a riz Kit Sushi, 1L pour 500g de riz, deux kits fourni pour faire des sushis maison, Maintien au chaud, SYCK-RC003/A / EUR 39,90




【AMAZON FRANCE】Cuiseur a riz Tristar RK-6140 ? contenance 0,6 l ? Kit pour sushi gratuit / EUR 19,99






【AMAZON FRANCE】Le Sushi Maker AYA - Appareil et Moules a Sushi - Coffret Complet avec Videos d'Instructions en ligne - Kit de Preparation a Sushi et Maki - 11 pieces - avec couteau expert pour Sushi - Kit Sushi





【AMAZON FRANCE】Moule magique a sushi (10 sushis d'un seul coup!)







【スシSUSHI】関連記事


【和食WASHOKU】【ユネスコ無形文化遺産】La cuisine japonaise au patrimoine immateriel関連記事




【回転寿司】関連記事


【ニセジャポ】関連記事


【日本料理】




日本食レストラン推奨制度



【スシ】好きなすしだねといえば? - 1位はなんとまぐろではなく(JAPON)




【PLANET SUSHI】関連記事





『Le Maki Nutella』PLANET SUSHI




■Sushi Made In France (2)




【ニセジャポ】関連記事









【PARIS】【MONOPRIX】【SUSHI DAILY】POKE BOWL HAMACHI


【PARIS】【SUSHIスシ】MONOPRIXモノプリのスシ




【PARIS】【MONOPRIX】おにぎり寿司TRIKIを試してみた





【モノプリ情報】INFO MONOPRIX PARIS





【PARIS】【モノプリ情報】INFO MONOPRIX PARIS


【INFO MONOPRIXモノプリ情報】


[PR]
by naobossa | 2018-01-08 19:24 | 【スシSUSHI】 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/238183934
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。