食べ物目次・・・
2004年 05月 06日■CHOCOLAT BONNAT(1884年創業)
■ショコラのブーケ
■ショコラ(チョコレート)
■DAXで有名なマドレーヌ屋さんのマドレーヌ
■ガトー・バスク(一人用)
ハム(SERRANO)
DAXのガトー・バスクとサン・ジャン・ドゥ・ルーズのガトー・バスク
ピタパン料理
ファラフェル
ニセ・ジャポのお寿司
ニセ・ジャポの焼き鳥
メゾン・ドゥ・ショコラのお菓子
メゾン・ドゥ・ショコラのマカロン
マカロンの拡大写真
イースター・チョコレート
La Betterave
Le Fenouil
フランスのきゅうり
フランスのカボチャ
タパス
ネム(ベトナム)
カタツムリ
ノルウェイ風オムレツ・アイスクリーム
フォワグラ
牡蠣
フランスパン
田舎のフランスパン
丸るいパン
パン生地
鴨のコンフィ
海産物シュークルート
鴨サラダ
メッカ・コーラ
Mecca cola メッカ・コーラ缶
フランスのカニカマ
ブタの鼻
ブタの耳
豚足 pied de cochon
Le Pain d'epice
Le chichi
Bayonneハム
バスクのチーズ
La Betteraveサラダ
La Fougasseフガース
Fougasse garnie
黒胡椒
ココナッツ
マロン・クリーム
La Mâche マッシュ
マッシュ・サラダ
Semouleスムール
パン・オ・ショコラpain au chocolat
パン・オ・レザン Pain aux Raisins
ショッソン・オ・ポンム(アップルパイ)chausson aux pommes
田舎のエクレア
ルリジューズReligieuse
gariguettesフランス産イチゴ①
gariguettesフランス産イチゴ②
balsamico
Le Museau de Boeuf ミュゾー・ドゥ・ブフ
Le Kebâb ケバブ
ベニエ・オ・ショコラBeignet au Chocolat
ECHIREエシレ・バター
RE島のキャラメル
RE島のジャガイモ
RE島のジャガイモのソテー
白ブーダンLe Boudin Blanc
日本で食べる黒ブーダン
田舎の黒ブーダン
ロースト・チキンLe Poulet Rôti(avant)
ロースト・チキンLe Poulet Rôti(après)
蒸しパン
杏仁豆腐
チーズLe Fromage
マジパンPâte d'Amandes
パナッシェPanaché
田舎風パテPâté de campagne
盛り合わせサラダSalade composée
レモン・タルトtarte au citron
冬サラダ
Charcuterie豚肉製品(加工品)
ハム三昧
カワマスTruite de Rivière
自家製Tarte au Goudaグッダ・タルト
黒だいこんradis noir(輪切り)
黒だいこんradis noir
radis ラディッシュ
カリフラワーchou-fleur
oeufs mimosaミモザ・エッグ
Paris-Brestパリ・ブレスト
Flanフラン
カワマスTruite de Rivière
Croissant aux amandesクロワッサン・オザマンドゥ
パセリ persil
boeuf bourguignon 牛肉の赤ワイン煮の材料
boeuf bourguignon 牛肉の赤ワイン煮イン煮の下ごしらえ
boeuf bourguignon牛肉の赤ワイン煮 出来上がり
boeuf bourguignon 牛肉の赤ワイン煮一人分
clou de girofle
cake à la feta et aux herbes
HOT DOG
マグロ
サクランボcerise
自家製スモーク・サーモンもどき・・・
grenier medoquinグルニエ・メドキャン
Quiche aux Courgettesクルジェット(ズッキーニ)のキッシュ
クルジェットのキッシュ(トマト入り)
目玉焼き丼
オレンジ・ジュース orange pressée
Brugnonブルニオン
Coquille Saint-Jacques帆立貝
マーボー茄子
メロンmelon
SURIMIカニカマ
MIKADOポッキー
quatre-quarts aux pommes 林檎入りキャトル・キャール
gateau au chocolat ガトー・オ・ショコラ
タケノコ pousses de bambou
ピーマン (あまとうがらし)piment doux
radis ラディッシュ
gâteau aux marrons et au chocolat
ロケット roquette
nonnette ノネット
Maron Sui's マロン・スイス
FLAMM'KUECHE (タルト・フランベ)Tarte Flambée
ロバのサラミ saucisson d'âne
クレーム・アングレーズ Crème Anglaise
Boudin Béarnais ブーダン・ベアルネ
gâteau fregoli ガトー・フレゴリ(断面図)
gâteau fregoli ガトー・フレゴリ
museau de porc ミュゾー・ドゥ・ポーク
チーズと食すジャム・・・
crème de cassis カシス(黒スグリ)のリキュール
Profiterole au chocolat プロフィトロール・オ・ショコラ
クスクス couscous
鳩の心臓という名前のトマト coeur de pigeon
エビ crevette
courgette farcie クルジェット・ファルシ
fromage blanc フロマージュ・ブラン
rouget vendangeur( ヒメジの一種)
saucisse ソーセージ
Hachis parmentier アシ・パルマンティエ
Soupe au pistou南仏風スープ
豚のリエットrillettes
Croque-monsieurクローク・ムッシュ
トマト・ファルシ tomates farcies
シポラタ・ソーセージChipolata
プラムのタルトtarte aux prunes
また新しいタイプのミュスカ・・・
ミュスカ muscat
モスカテル moscatel
リレ LILLET
ココナッツ・ポンチと青リンゴ酒
ポンチ&サングリア
クルジェット(ズッキーニ) courgette
L'OLIVE DE LUCQUES(La Lucques de Bize) ビーズのオリーブ1
L'OLIVE DE LUCQUES(La Lucques de Bize) ビーズのオリーブ2
コンポート compote
オランジーナorangina
【ギャンゲット Guinguette 】
プディングpouding,pudding
トウモロコシのグリルMaïs grillé salé
チーズ fromage
Vin bourru ヴァン・ブルュ
コルドン・ブルー cordon-bleu
Ventrèche de Porc(poitrine)ヴォントレシュ
無花果イチジク figue
フラン flan
フォンダン・オ・ショコラ Fondant au Chocolat
タジン(モロッコ風鍋)Tajin Marocain
トブルローヌ TOBLERONE
カシュー Cachou
"MARS"delight
ポテ potée
ミカン clémentineの季節・・・【 続き】
コルク抜き(コルク・スクリュー tire-bouchon)
チョコレートDARRICAU
秋の新作チョコレート・・・DARRICAU
アーモンド入り手作りブラック・チョコレート-DARRICAU
マロン・グラッセ marrons glacés-DARRICAU
マカロン-Baillardran
柿KAKI
タラマ Tarama
伊勢エビ langouste(ラングスト)
牡蠣 huître
ガレット・デ・ロワ galette des Rois(パリジャン)
ガレット・デ・ロワ galette des Roisボルドー)
ガレット・デ・ロワ galette des Rois(パリジャン)のレシピ
プチ・ガレット・デ・ロワ galette des Rois
徳岡邦夫京都嵐山吉兆3代目・・・・
アンディーヴendive(エンダイヴ、チコリ)とロックフォール・チーズ(roquefort)のサラダ
チョコレートの芸術家ジャン・ポール・エヴァンJean Paul HEVIN
SHIITAKE しいたけ
クリスチャン・ラクロワChristian Lacroix
美食の老舗ダロワイヨDALLOYAU
フルーツ・ゼリー PATE DE FRUITS
チョコレート・フォンデュ
東京地下野菜畑
ピーマン poivronとタマゴ
豚肉料理ブタパイ
Oui chef !
ハム jambon
でっか~いトブルローヌ TOBLERONE
伊勢エビ langouste(ラングスト)
アンディーヴendive(エンダイヴ、チコリ)とロックフォール・チーズ(roquefort)のサラダ
ルノートルLENOTREのクリスマス・ケーキ
チョコレートの芸術家ジャン・ポール・エヴァンJean Paul HEVIN
クリスチャン・ラクロワChristian Lacroix
ハチミツMiel専門店
スーパーのイケム Château d'Yquem
ディジョンのマスタード
Nouveau ! ティクタック TIC TAC
シャンパーニュ champagne
葱ネギ poireauxのブーケ
アキテーヌ地方のキャビア caviar d'Aquitaine
ヌガ barre nougat
パネトーネ PANETTONE
蒸しパン(ケシ)Le Pavot
Oui chef !
Oui chef !続き
舌平目
キャベツ系
le topinambourキクイモ
ホオズキ le physalis(l'amour en cage)
célerie-rave 根用セロリ
■PET DE NONNEペ・ドゥ・ノンヌ
■肉屋のシュー・ファルシ Chou Farci
■揚げないフリッツ frite
■oignon nouveau 新オニオン
■ラクレット
■EMMENTAL エマンタル・チーズ
■キッシュ quiche
■タパス
■Carpaccio de boeuf 牛肉のカルパチオ
■Le Guide Michelin 2005 ミッシュラン・ガイドブック2005年度版
■Bacon ベーコン
■魚のスープsoupe de poissons
■PAIN D'EPICES AUX CERISES チェリー入りパン・デピス
■assiette anglaise イギリス風・・・
■モンドール・ヴァシュランチーズ
■コニャク cognac
■【txotx】シードル・ヌヴォー祭り
■ショコラ chocolat
■Romarin ローズマリー
■バクラヴァ Baklava
■ブリオッシュ brioche
■Clemenvilla クレメンヴィラ
■復活祭のチョコレート
■洋梨のタルト Tarte aux Poires
■イチゴのタルト TARTE AUX FRAISES
■PET DE NONNE ペ・ドゥ・ノンヌ
■肉屋のシュー・ファルシ Chou Farci
■レンズマメ lentille
■屋内常設マルシェ市場 (ボルドー)
■ボルドーのマルシェMARCHE 市場
■ソラマメ fève
■トルコのお菓子とパン
■クネル quenelle
■お好みは"折込み"それとも"練り込み"?
■今が旬なジャガイモ・・・
■cola turka トルコ産のコーラ
■コロンバ colomba
■新しいタイプのワイン・・・
■チコリコーヒー chicoree
■チコリコーヒー -続き-
■La Fougasse フーガス