人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

【紫蘇シソSHISO】2023年8月【PARIS】



【紫蘇シソSHISO】2023年8月【PARIS】



































▼PHOTO画像を【Google Photo】でmore見る



▼PHOTO画像を【imgbox】でmore見る



SHISO EUR 5,20 / ACE OPERA











【ACE OPERA】関連記事Tags naobossa



【ACE MART】関連記事Tags naobossa



【ACE GOURMET】関連記事Tags naobossa



■15区の韓国・日本食材店で・・・(PARIS)




■アイス小豆バー






大葉(青じそ)





【suntory-kenko.com】大葉に含まれる栄養とは?赤しそとの違いやおすすめレシピも紹介
https://www.suntory-kenko.com/column2/article/9227/



<しその栄養>青じそはハウス栽培などによって1年中販売されていますが、赤しそは旬の6~8月だけの限定で出荷されます。薄い葉で料理の脇役になりがちのしそですが、夏に摂取したい栄養成分が野菜の中でもトップクラスなほど豊富に含まれています。




赤ジソと、その変種の青ジソがあり、大葉は青ジソの別名
【Wikipedia】シソ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%BD#%E5%93%81%E7%A8%AE%E3%83%BB%E6%A0%BD%E5%9F%B9%E5%93%81%E7%A8%AE



【Wikipedia】Perilla frutescens / La pérille aromatique ou Pérille de Nankin (Perilla frutescens), surtout connue sous ses noms japonais shiso
https://fr.wikipedia.org/wiki/Perilla_frutescens

大葉保存!冷凍&冷蔵の長期保存法と、しなびた時の復活法が便利

https://www.kagome.co.jp/vegeday/store/201707/6806/







by naobossa | 2023-08-10 21:20 | 【紫蘇シソSHISO】 | Trackback