人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

La Betteraveサラダ

La Betteraveサラダ_a0014299_192655.jpg
La Betteraveのサラダです。ニンニク・エシャロットのみじん切りを加えたヴィネグレット(La Vinaigrette,フレンチ・ドレッシング)とパセリが良く合います。
このベトラーヴ自身はけっこう甘いです。外観からは全然想像できませんが中味は赤紫色で衣服などにシミになりますがレモン汁で落とせます。
生のベトラーヴ
by naobossa | 2004-05-07 19:27 | ■食情報 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/242343
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lovelyny at 2004-05-08 00:59
ビーツを使う時はいつも「服についたらシミになるかな」と頭をよぎりますが、実際ご存じですか?かなりこーい色ですよね。
Commented by hiraidenaoya at 2004-05-08 06:13
lovelyny さん!一度僕も真っ白なTシャツで・・・・けっこう凄いことになりましたよ!(笑)NAO
Commented by chosi_t at 2004-05-08 18:55
きゃ~豪勢なサラダ!美味しそうです!
私、よくこぼすので(子供みたい)ビーツを食べるときはテーブルクロスや洋服に気をつけないといけないですね!
Commented by hiraidenaoya at 2004-05-08 19:05
汚してもまぁいいか~って言える美味しさですよ!(笑)NAO