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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■胡椒と胡椒挽き

■胡椒と胡椒挽き_a0014299_84059.jpg
胡椒(アフリカ・カメルーン産)・・・・

バカに出来ません・・・この黒胡椒とプジョーの胡椒挽き。
料理の味がこんなにも変わるものなのかとビックリします。
by naobossa | 2004-05-08 08:42 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
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Commented by chosi_t at 2004-05-08 18:52
うちもプジョーのなんですよ~(^^)うちのはナンシーシリーズです(透明タイプですね)
ペッパーミルにこんな値段!?とビビりつつ買ったのですが使い始めて納得!全然後悔してません。
黒胡椒のほうは初めて見ました。今度入手できたら試してみますね。
Commented by hiraidenaoya at 2004-05-08 19:03
chosi_t さんさすが!!透明タイプお洒落ですね・・・世界の名品・・やはり納得ですね。マスター・ピースは高級品では決してないと思います。はじめ高くても長持ちするし・・・昔のフランス・レストランはプジョーの胡椒挽きが置いてあったら信用できる店といわれてましたが。。。NAO