人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■Semouleスムールを使った簡単デザート

■Semouleスムールを使った簡単デザート_a0014299_71628.jpg



Semouleスムール(セモリナ、クスクスの原材料)と牛乳を混ぜ合わせしばらく熱して冷ますだけ。
スムールの量を多めにして冷蔵庫でしっかり冷やすとまるで”ういろう”です。
今回はバニラ(粒々がちょっと見えにくいですが・・レユニオン島のバニラ)とチョコレート味(オランダココアを使用)です。
by naobossa | 2004-05-10 07:17 | 【食情報】 | Trackback
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/253493
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。