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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

Le Museau de Boeuf ミュゾー・ドゥ・ブフ

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Céleri-Rave セロリ、Mâcheマッシュが一緒です・・・

僕の好きな前菜。セロリはマヨネーズ合え、マッシュはヴィネグレットです。
マヨネーズ誕生物語
by naobossa | 2004-05-15 02:03 | Trackback | Comments(4)
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Commented by 55aiai at 2004-05-15 16:03
それにしてもきれいに撮られてますねー。今日のこのお皿は色の取り合わせも良くて完璧!
Commented by naobossa at 2004-05-15 16:56
55aiai さん!!ありがとう!いつも感覚的に一瞬にして撮るのが好きです・・・盛り付けはちょっとだけblog意識しますが・・(笑)NAO
Commented by coco_art at 2004-05-15 23:23
マヨネーズ誕生物語、面白い(笑)。日本には何にでもマヨネーズをつける「マヨラー」がいますが・・・
Commented by naobossa at 2004-05-15 23:30
マヨラーの話聞いたことがあります。僕の叔母はご飯にマヨネーズが好きです。フランスに住む多くの日本人はキューピーマヨネーズを使っているのを知って驚いたことがあります・・・僕はフランス製を使ってますが・・・カニや貝を食べる時は自家製です。NAO