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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■Le Kebâb ケバブ (見た目はいまいちシリーズ)

■Le Kebâb ケバブ (見た目はいまいちシリーズ)_a0014299_165232.jpg
ウチの近くのケバブ屋さん・・・

この界隈ではケバブ屋さんは珍しい。
このケバブ歩きながら食べるのはかなりの勇気が・・・パンの間にいきなり大量のフリッツ!(フライド・ポテト)。
パンはピタ・パンとこのタイプを選べるが、パニーニの機械でパンを焼いてくれるケバブは今回初めて。このボリュームで3ユーロー50は納得。とういよりすごーく美味しかったです。
*こちらはパリのケバブ屋さんです。
*日本で食べられるケバブトルコ料理レストラン 赤坂スター★ケバブハウス
*ボルドーで食べられるクスクス&ケバブアラブ料理(北アフリカ)
by naobossa | 2004-05-15 16:53 | ■食情報 | Trackback(1) | Comments(2)
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Tracked from 今週の、○○○。 at 2005-01-15 16:15
タイトル : 今週の…
「あの肉」  一生に一度くらいは食べてみたい。  ケバブを。...... more
Commented by milk at 2004-05-18 01:20 x
ケバブって、食べたことないです。それにしても、おいしそう!
こういう、ワンプレートのお料理って、なんだかワクワクします。
Commented by hiraidenaoya at 2004-05-18 08:32
milkさん!最近は日本でも増えてるみたいですが・・・トルコ・ギリシャ・アラブ系とそれぞれ異なります。これは買ったまま歩いて食べてる人も見かけますが・・・ファラフェルと同様かなり歩きながらでは食べづらいです。紙に包んでくれて一応袋にいれてくれますのでまずはポテトから食べ始めの人が多いですね・・・NAO