人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

エビの頭(見た目はいまいちシリーズ)

エビの頭(見た目はいまいちシリーズ)_a0014299_22436.jpg
佃煮もどきのエビの頭・・・

エビフライや天ぷらに使ったブラックタイガーの頭をトウガラシと一緒に甘辛く煮詰めて・・僕にとっては最高に旨いんですが、、、周りの人には全然人気なし!
by naobossa | 2004-05-16 02:25 | Trackback(1) | Comments(3)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/280756
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from がぁ!’s blog at 2004-05-16 21:49
タイトル : パリパリパリ・・・
エビの頭(見た目はいまいちシリーズ) ホント、うまそ~です。 今度自分でも作って食べてみようかと思ってます。 関係ない話ですが、 エビフライのしっぽを皆さん食べます? 自分は「食べる派」なのですが、皆さんはいかがでしょうか?... more
Commented by lee-lang at 2004-05-16 11:12
ほかほかの白いゴハン、欲しくなりません???
Commented by 55aiai at 2004-05-16 19:39
え~!これは美味しいでしょう。ミソとろっとして美味しそうですよ。
フランス人も魚介類は好きなんですか?日本人って大好きですからねぇ
Commented by hiraidenaoya at 2004-05-16 23:44
lee-lang さん、 55aiai さんよかった~これ見ておいしそうって言ってくれて・・・安心しました。これとアツアツの白いご飯は旨いですよ!フランス人は魚介類好きですよ!牡蠣、ムール貝、ウニ、エビ、イカ・・・魚は白身が好まれるみたいですが。NAO