人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

【ジャガイモ】RE島(イル・ド・レ)のジャガイモ

a0014299_74647.jpg
今年もRE島のジャガイモが出回り始めました・・・

このジャガイモ、普通のジャガイモの6倍の値段!AOC(原産地呼称認定)付き。
皮を剥かずにこのままニンニクのみじん切りと一緒にバターでソテーすると最高です。

※RE島(イル・ド・レ)は美味しい塩の原産地としても有名です。
by naobossa | 2004-05-17 07:47 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/285853
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by milk at 2004-05-18 01:21 x
うすくスライスしてから、ソテーですか?
火きちんと通るのかな・・。今日じゃがいも買ってきたので、
試してみようかと思いました。
Commented by hiraidenaoya at 2004-05-18 08:27
milk さん!薄くスライスするとまた別な感じのポテトになりますが・・この新ジャガはやはり前のページhttp://naobossa.exblog.jp/285864
のように切ってソテーがいいかと思います。お芋の美味さが良く分かります。NAO