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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■ブーダン boudin

1999年ヨーロッパ白ブーダンコンクールで優勝したお店・・・
ポンヌフの直ぐ近くにあります。







セップ風味、トリュフ風味もあります・・・

他のシャキュトリー(ハム・ソーセージ)も美味しそうです?


このお店からほんの5メートル先にもう一軒美味しそうなシャキュトリ−屋さんがあります。








*シャキュトリーcharcuterie:ハム・ソーセージなどの豚肉加工製品を主に扱うお店。
*黒ブーダンは血入りの腸詰め、白ブーダンは血を含まない。
by naobossa | 2006-02-12 06:45 | 【ブティック、スーパー】 | Trackback | Comments(2)
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Commented by tripper_01 at 2006-02-12 07:53
おぉっ、この店は宿の近くなので毎日前を通っていました。
美味しそうだなぁと思って覗いていたのですが、買うに至らず残念なことを。
茹でたエビやカニだとすぐ買うのに、やっぱりカロリーがなぁ...。
Commented by naobossa at 2006-02-15 00:53
■tripper_01さん
黒は焼かなくても”生”で食べられるのでキッチンがないホテルなどにお泊まりでも平気ですが、白は焼かないと・・ねぇ〜

ブーダン食べても太りませんよ!平気平気!!(自分が痩せたので、人のことはどうでもいいって?そんなこと思ってないですからね!)

NAO