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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■不揃いのハムたち

ウチの彼女の両親宅に夕食によばれて、うれしい習慣がアペリティフ・・・

僕は独りのときはお酒を飲まないのでアペリティフもしません。食事の前の楽しい会話と食前酒。ああ〜太るなぁ〜と思いながらもしっかり食べるおつまみ!その中でも毎回必ず出してくれるこの不揃いのハムは最高ですね。





いろんなアペリティフの”おつまみ”たち
■ビュローBulot(バイガイ)
■アペリティフの小エビたち・・
■アペリティフ(おつまみ)・・・
by naobossa | 2006-02-17 02:06 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
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Commented by tripper_01 at 2006-02-17 07:22
相変わらず目の毒!
去年、12月にパリへ行った時”小エビ”初めて試してみました。
美味しいんですが、手間が掛かって時間がない時は無理だなぁ、なんて思いながら...
あとBuciの牡蠣屋台でウニの新鮮なのがあったので試しました。
ウニはまぁ手入れ済みの寿司屋のウニ方が美味しいけれど、パリで殻付きウニを食べる満足度は上々。
それから見事な手長エビ! これは宿に買って帰って食べましたが美味しかった!
えーと、それから牡蠣はパリ滞在中に150ヶ胃の中へ...
(以上、思いつく限りの反撃!?)
Commented by naobossa at 2006-02-18 17:47
■ tripper_01 さん

降参!!完敗!!

NAO