人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■サーモン(ソーモンsaumon)

クリスマス、年末にウチの彼女のオヤジさんが作る毎年恒例のサーモン・・・

スモークではないのでなんと呼ぶか分かりません。家族の間ではただサーモン(ソーモン)と呼んでいます。

すっかりプロになってしまったオヤジさん。彼のフォアグラ、テリーヌ(パテ)もいけてます(写真はは後日に)。

レシピは?って訊いたらら教えるまでもないよ!って気取らないオヤジさん。精神的にも金銭的にも全然ケチではないんで本人は本当にそう思っているんでしょうかねえ〜。今回準備しているのをちらっと目撃、すかさずシャッター!(本人笑っているのみでした)

出来上がり



準備中


これにレモンをかけるか、生クリームをつけて食べるのですが、僕は次回は絶対にWASABIと醤油を持ってくるぞ!(毎回忘れます)
by naobossa | 2006-02-19 03:08 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/3220148
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。