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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■バターBEURRE


いつもは全然有名ではないAOC認定のバターを使っていて満足してますが、たまたまバターコーナーで目に入ったので買ってみました。



エシレECHIREバターとともに、日本人には人気のバターらしいですが・・・
このISIGNY(AOC 250g)はこのハイパーで1、47ユーロー。ウチが日頃買っているものよりちと高いくらいです。エシレバターも随分前に試したきり、高いわりにいまいちピンと来なかったのでそれ以来買っていません。(エシレファンの方、すみません!)

■ECHIREバター

■バター・コーナー


最終的に、もっと食べてみないと分かりませんが、いつも使っているバターがけっこう好き。(特にトーストに塗った時の味は格別)慣れですかねぇ~。産地はPOITOU-CHARENTESのバターです。


*写真はクリックしないほうがいいかも・・・パッケージがくちゃくちゃで、恥ずかしい状態になっております。




*AOC
AOC(Appellation d'Origine Contrôlée) は、フランスのワイン、乳製品、果物・野菜などに対して与えられる認証であり、原産地呼称委員会 (Institut National des Appellations d'Origine, INAO) によって管理されています。
【参考サイト】
【アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ】出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』



■バターBEURRE_a0014299_18194769.jpg


■バターBEURRE_a0014299_1820037.jpg


■バターBEURRE_a0014299_18201244.jpg

by naobossa | 2006-03-23 18:07 | 【食情報】 | Trackback
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