人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■缶ワイン 



先日、缶ワインの試飲をやりました。












なんだか、一瞬、ソーダやビールの缶を開けているのと錯覚、泡が出そうな気がしました。

やっぱ、これはいただけません。

ピクニックなどには便利かもしれませんが、そのときでも、濃い緑色のビンに丁寧に詰められた濃いワインレッドのワインがいいです。そして、ひょとしたらコルクを抜くのを失敗する可能性があるかもしれないソムリエタイプのワインオープナーでゆっくり丁寧に抜いてあげるのがいいです。
■缶ワイン 

試飲のレポートは専門家のYASUさんから直にレポートが来るはずですのでお楽しみに・・・

by naobossa | 2006-03-30 18:10 | 【食情報】 | Trackback
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/3413449
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。