人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

カワマスTruite de Rivière

カワマスTruite de Rivière_a0014299_23374.jpg
ウチの彼女のオヤジさんが釣って来たカワマス・・

淡水魚はけっこう苦手ですが・・・これは平気でした。
アルミで包んでオーブンで丸ごと蒸し焼き。ダイナミックな料理!

網で焼きたいなぁ~。大根卸しを添えて・・・
by naobossa | 2004-05-27 23:38 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/341444
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by shipporina at 2004-05-28 06:24
すごい大物!かなり大きいですよね!?
うんうん、網焼き、いいですねぇ。皮までパリっと焼けますもんね!
Commented by naobossa at 2004-05-28 06:58
shipporina さん!これはかなりの大物でしたね・・・5人で普通に食べて残りその後クリーム・ソースと一緒にしてパスタを作りました。魚は和風が絶対です!!NAO