人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■久しぶりのテラスでの昼食


3月初めから、本当、1ヶ月のボルドー滞在の間、天気がよかったのは4・5日・・・

全然、冬の間に汚れたテラスの掃除も出来ないまま日が過ぎて、雨の日が続きました。
やっと、気温が上がり、太陽が朝から顔を出した先週、テラスを掃除、昼食を太陽を浴びながら楽しみました。

まぁ、独りでだったので、シポ(CHIPOLATA)を焼いただけですが、何だかいい気分でした。太陽は必要!!



出張から帰ってきたウチの彼女と夕方アペリティフを・・・




バスク産のアペリティフなんだそう。ちと甘くて、変わった味でした。(個人的にはマルティニかポルトのほうがいいかなぁ〜)

by naobossa | 2006-04-02 00:53 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/3424460
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。