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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■街頭の焼き栗MARRONS CHAUDS

この冬に、食べよう食べようと思いながらチャンスを逃してしまった”焼き栗”・・・

しかし、随分お洒落になったものです。しかも、これは、いい値段してます!(3ユーロー!!)
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昔は、こんな感じの質素なタイプ・・・
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許可なしでの、街頭販売が多いだけに、マテリアルは出来る限り移動しやすい、または放棄しても大損害にならない物を使用。警察が来たら・・・・逃げます!
by naobossa | 2006-04-05 05:01 | ■食情報 | Trackback | Comments(6)
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Commented by sunflower at 2006-04-05 19:22 x
naoさんこんにちわ。今年は是非、友人を頼りにフランスへ行きたいなって計画中なのです^^。その友人は秋にヴェルサイユ公園に栗を採りに行き焼き栗にするんだって聞いているのもあって、密かに^^私も訪れた際には<焼き栗>が食べたい!って思ってます。
Commented by tripper_01 at 2006-04-06 07:13
サンジェルマンの教会前の焼き栗屋台、冬の夜に見ると風情があるのですが、こうして明るい時間だとちょっと違う雰囲気ですね。
NHKのクリスマス特集でこの屋台とBUCIの牡蠣屋台の親爺が写っていたのを思い出しました。
Commented by micak at 2006-04-07 06:27
ショッピングカート・・・・
流石にそれは無いですが、葡萄牙の栗屋台はもっと地味・・・。
伊太利亜のも地味だったような気がします。
Commented by naobossa at 2006-04-08 16:34
■sunflowerさん
フランス旅行、楽しみですね!
ヴェルサイユの栗!!それを焼き栗!!いいなぁ〜!!!

NAO
Commented by naobossa at 2006-04-08 16:36
■tripper_01さん
最近,BUCIの”ひげのおじさん”まったく見かけなくなったんですが。どうしたんだろう?

NAO
Commented by naobossa at 2006-04-08 16:36
■micakさん
地味なのがいいすね〜

NAO