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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■スシワインの感想



『世界中のワインファンを魅了するフランスのワインメーカー、B.ジェルマンの6代目当主が、寿司に合うワインをと、4年もの歳月をかけて作り上げたという。日本ソムリエ協会会長のお墨付きでもある』そうで、『・・・・・カルディ・コーヒーファームで購入したのだが、1000円以下で手に入れられるリーズナブルな価格も嬉しい限り。』というスシワイン。(寿司にぴったりな味、その名も「スシワイン」 | Excite エキサイトから・・・)
■スシワイン

ボルドーのYASUさんからメールが届きました。

内容は下記の通りです・・ ・
『このフランス産の寿司ワインを二年前にカフェジャポネLE CAFE-JAPONAISというボルドーのレストランで飲んだことがあります。その当時はメニューに載っていたかおすすめワインという形で提供されていました。

葡萄の品種はシュナンブラン。寿司のシャリに合うようにとすこし甘めに仕込まれたというワインでした。色は少し麦わら色を帯びた輝くような黄色。
本当に個人的な意見ですが、もちろんこのワインは嫌いではないのですが、食事にあわせて楽しむには、すこし難しい気がしました。
ほんのり甘めのドイツワインがお好きな方には問題なく食事と一緒にあわせて楽しんでいただけるのではないでしょうか。
このワインに関しては他の飲まれた方の意見を伺ってみたいです』by YASU(★YASUのワイン物語
by naobossa | 2006-04-07 07:36 | Trackback | Comments(0)
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