人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

まな板は?

まな板は?_a0014299_1926.jpg
フランスにいる日本人はフランスのけっこう包丁が切れないといって困ってますが・・・

一般的にフランス人はまな板はほとんど使わず、こんな感じで野菜を切ります。お鍋を火にかけたままその上でたまねぎを切るなんてざら。
切れない包丁で良かった~!!
by naobossa | 2004-05-28 19:03 | Trackback
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/345162
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。