■クランブル
2006年 04月 26日アペリティフに、プラムをベーコンで巻いてオーブンで温めたもの、前菜にネム(自家製。アジア料理を習った事がないのにレシピだけでフランス人がネムを作るだけでも僕にとっては驚き!なのに、それが美味しくて2度驚き)。メインは大人が7人子供が2人でのラクレット。チーズとサラダ(両親のウチはよくサラダはメインの後,チーズと一緒が多いです)、子供にはチャーハン(4才の男児,チャーハンが大好物だそう。お母さんはオーストラリア人、お父さんはフランス人)。彼がよそ見をしている間に何度か食べさせてもらいましたが、これまた美味しかった。因に、フランスではチャーハンは一般的にRIZ CANTONAIS(広東風ご飯)と呼ばれてます。
デザートにクランブル・・・
クルミ入りクランブル。バニラアイスと食しましたが、これが美味!よく合ってました。
■リンゴのクランブルCrumble aux pommes
りんごのクランブルhttp://www.kashi-kashi.com/