人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■クランブル

先日、久しぶりにウチの彼女の両親宅での夕食・・・

アペリティフに、プラムをベーコンで巻いてオーブンで温めたもの、前菜にネム(自家製。アジア料理を習った事がないのにレシピだけでフランス人がネムを作るだけでも僕にとっては驚き!なのに、それが美味しくて2度驚き)。メインは大人が7人子供が2人でのラクレット。チーズとサラダ(両親のウチはよくサラダはメインの後,チーズと一緒が多いです)、子供にはチャーハン(4才の男児,チャーハンが大好物だそう。お母さんはオーストラリア人、お父さんはフランス人)。彼がよそ見をしている間に何度か食べさせてもらいましたが、これまた美味しかった。因に、フランスではチャーハンは一般的にRIZ CANTONAIS(広東風ご飯)と呼ばれてます。




デザートにクランブル・・・



クルミ入りクランブル。バニラアイスと食しましたが、これが美味!よく合ってました。




■リンゴのクランブルCrumble aux pommes


りんごのクランブルhttp://www.kashi-kashi.com/

by naobossa | 2006-04-26 18:09 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/3532087
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。