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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■boeuf bourguignon 牛肉の赤ワイン煮

■boeuf bourguignon 牛肉の赤ワイン煮_a0014299_83140.jpg
一人分です。
今回はRE島のジャガイモを付け合せにしました。

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by naobossa | 2004-05-31 08:32 | ■食情報 | Trackback | Comments(4)
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Commented by symzak at 2004-06-01 05:38
うう……スルーできない……美味しそうすぎる(もう苦しい)
私が作るとワイン臭さが残るのはナゼなんでしょう?
ワインの入れすぎ?グレードが悪い?うーむ修行がたりませんね……。
Commented by naobossa at 2004-06-01 08:57
symzak さんワインはグレード高くなくて平気ですよ!!タン、ロリエ、ニンニク、パセリ、セロリ・・・ジロフル、黒胡椒(粒のまま)オニオン,ニンジンこんなもの?NAO
Commented by lovelyny at 2004-06-01 10:21
普段めったに食べない牛肉ですが、これだったら食い付きます。
Commented by hiraidenaoya at 2004-06-01 19:06
lovelyny さん僕もフランスの食べ方・・特にステーキはパスします。肉(牛は)すき焼き、焼肉、しぐれ煮、牛丼がいいです!このブルギニヨンは大丈夫ですが・・・(笑)NAO