人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■セビチェceviche

セビチェcevicheとは、中南米で食べられる魚介類のマリネで、ペルーやメキシコなどの名物料理なんだそうです。
話には聞いた事がありますが、一度も食べた事はありません。
先週の土曜日のシリルCyril LignacのTV料理番組で紹介していました。
魚は鯛Dorade Royaleを使い、付け合わせには白アスパラのポワレ(ニンニク風味)でした。

【参考サイト】
Doradeタイ-パリで買える魚の図鑑


レシピは下記にて(仏語)
Ceviche de daurade aux peches et poelee d’asperges-CHEF, LA RECETTE

今なら番組がVIDEOで観れますよ!
VIDEO-CHEF, LA RECETTE

LES INGRDIENS 材料、LES PREPARATION 準備、それぞれクリックしてみてくださいね。

【参考サイト】
セビチェ-出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
by naobossa | 2006-05-30 02:23 | 【レシピ】 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/3671396
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。