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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■韓国製"あんこ"

先週の日曜日に、ギョウザと一緒に初めて買ってみました。



■韓国製\"あんこ\"_a0014299_605978.jpg



フルーツはフランス製缶詰ものです。
■韓国製\"あんこ\"_a0014299_62112.jpg


大満足!

ボルドーでは皆さん頑張って中国産の小豆を一所懸命煮てますが、この缶詰があったらわざわざ作らなくてもいいかもと思える価格。(はっきり覚えてませんが、2ユーロちょっとだったという記憶が・・・)
by naobossa | 2006-06-18 06:08 | ■食情報 | Trackback | Comments(4)
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Commented by gromit4691 at 2006-06-18 21:08
うわ~ん、NAOさん美味しそうですね。小豆煮るのって面倒くさくって料理好きでもやった事ないです;缶詰で十分。でもミートソースのソースは作りますが。
食器が和食器で更にいい感じです!
Commented by akari4675 at 2006-06-18 21:52
あずき大好きです~!すっごく美味しそう・・・。あずき食べたくなりました~。フルーツあんみつ明日作ろうかな~。
Commented by hiraidenaoya at 2006-06-19 20:07
■gromit4691 さん
中国小豆は更に面倒くさそうです(僕の周りを見ていると)。しかも出来上がりはいまいちですから(何となく後味が悪い"あんこ"になるんですね〜)

故、これは重宝!
NAO
Commented by hiraidenaoya at 2006-06-19 20:09
■akari4675 さん
小豆が好きな人に悪い人はいません!!(笑)

アイスクリームと一緒もいいですね〜(もちろん"かき氷"も!)

NAO