■アンディーヴとマイス
2006年 06月 26日
アンディーヴは一般的輪切りではなく縦に長く細く(縦長に切った時の食感の方が横より好きです)、マイスはもちろん缶詰、マヨネーズは市販のチューブか瓶詰めもの。
ウチの彼女の母親が見たら、その場で失神(ひっくり返る)でしょう。
市販のマヨネーズを買った事がない人だし、トウモロコシは未だに家畜の餌感覚で、食さないし、エンダイヴを縦に切る事は絶対にないでしょうから・・・
ウチの彼女の両親宅ではアンディーヴはendives au roquefortかendives au jambonが普通です。
endives au jambonは下記のレシピを参照してください。
http://www.supertoinette.com/
endives au roquefortは下記のレシピを参照してください。
http://www.supertoinette.com/
【参考サイト】
http://fr.wikipedia.org/wiki/Endive

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