人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■grenier medoquinグルニエ・メドキャン

■grenier medoquinグルニエ・メドキャン_a0014299_55242.jpg
メドック地方(ボルドー)で前菜としてレストランや食卓で出される・・・

内臓を加工したもの。内臓が苦手な人はちょっとムリでしょうが、アペリティフの時のおつまみに最適。
これは以前La Tupina(ボルドーでは結構有名な郷土料理がいけてる気取らないレストラン・・・アメリカの有名紙NYヘラルド・トリビューヌが世界で2番目に美味しいビストロと賞賛したことがあるそうです。一番はどこ?)で食べたもの。
by naobossa | 2004-06-05 05:53 | 【食情報】 | Trackback
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/389045
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。