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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■grenier medoquinグルニエ・メドキャン

■grenier medoquinグルニエ・メドキャン_a0014299_55242.jpg
メドック地方(ボルドー)で前菜としてレストランや食卓で出される・・・

内臓を加工したもの。内臓が苦手な人はちょっとムリでしょうが、アペリティフの時のおつまみに最適。
これは以前La Tupina(ボルドーでは結構有名な郷土料理がいけてる気取らないレストラン・・・アメリカの有名紙NYヘラルド・トリビューヌが世界で2番目に美味しいビストロと賞賛したことがあるそうです。一番はどこ?)で食べたもの。
by naobossa | 2004-06-05 05:53 | ■食情報 | Trackback | Comments(4)
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Commented by uran_exe at 2004-06-05 23:43
実は加工されたお肉って大好き!たまりませ~ん!
Commented by lovelyny at 2004-06-06 00:39
昨夜のチーズとワインの会、肉類がなかったです。こんな上質の
アペタイザーがあったらもっとよかったです〜。最後はほとんどワインの飲み会でした(笑)
「ボルドーに住むお友達によると」ということで胡桃の話2003年のボルドーのワインは大当たりという話をしたら、「へ〜そうなの、書いとかなくちゃ!」と彼女たちはメモしていました(笑)
Commented by hiraidenaoya at 2004-06-06 00:52
ひょっとして彼女達も内緒でBLOGを?2003年のワインはかなり大当たりらしいですが・・・結構もう市場に出る前に売り切れ状態・・かなりムラがあるそうなので何でもいいわけµではなさそう
で要注意!!いままでで最高の出来のワインナリ-があるかと思えば全然ダメなところもあるらしいです。NAO
Commented by hiraidenaoya at 2004-06-06 00:54
ウランさん・・・やはりかなり想像が膨らみますねぇ~(笑)NAO