人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■自家製スモーク・サーモンもどき・・・

■自家製スモーク・サーモンもどき・・・_a0014299_61244.jpg
スモークしていないのでスモークではないですね・・・マリネでもないですねぇ~。

鮭を一匹買ってきて、3枚おろしに・・

粗塩をふりかけ、aneth(ディル、イノンド)、ロリエ、ニンジンのスライスを少々。その上からオリーヴ・オイルをかけてビニール袋に入れて2.3日寝かせたら出来上がり。

よく切れる包丁でスライスします。スモーク・サーモンよりは当然生っぽいですが(けして生臭くありません)・・僕はこれのほうが最近好きです。これはウチの彼女のオヤジさんの作品。今度、自分で挑戦しようと思っています。
by naobossa | 2004-06-05 06:13 | 【食情報】 | Trackback
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/389065
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。