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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■久しぶりの鴨料理

ボルドーに久しぶりに帰ってきて、まず食べたくなったものは"鴨゛・・・

ウチの彼女の両親がバスク地方でヴァカンスを過ごしパリへの岐路の途中ウチで一晩泊まる事になり、夕食はウチのテラスで鴨(コンフィ)を。

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湯煎して脂肪をとかします・・・
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いつもは、鴨とポテトですが、バスクに向かう途中にボルドーに寄った時に両親が田舎の別荘で趣味で作っている野菜たちを一杯持ってきてくれた中にレタスがこれまたすごい量で、かなりの間、(ウチの彼女独りで食べきれなく)冷蔵庫で寝ていて・・・今回はレタスと一緒。

この脂肪で、フライドポテトを作ると絶品らしいのですが、ウチでは一度も作ったことがありません。

■久しぶりの鴨料理_a0014299_273459.jpg


久しぶりの鴨と(しばらく゛寝ていても")新鮮なレタスに満足でした。

デザートは両親のバスクからのお土産・・・次回にアップです。

【参考サイト】
鴨もも肉のコンフィ(フランス)http://www2.edu.ipa.go.jp/
by naobossa | 2006-07-11 02:14 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
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