人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■簡単料理

以前にもご紹介しましたが、週一度は食べたくなるのが和風ペペロンチーノ・ア・ラ・ジャポネーズ・・・

冷蔵庫に何も無い時にもこれなら出来る!みたいに・・・ボルドーの友達が教えてくれたパスタ料理。感謝!感謝!です。

■簡単料理_a0014299_1265188.jpg


■簡単料理_a0014299_1271280.jpg


■簡単料理_a0014299_1272976.jpg


■簡単料理_a0014299_1275416.jpg


■簡単料理_a0014299_1281822.jpg


■簡単料理_a0014299_1284362.jpg


■簡単料理_a0014299_12977.jpg



■簡単料理_a0014299_1303189.jpg


■簡単料理_a0014299_1314451.jpg



■ペペロンチーノ・ア・ラ・ジャポネーズ
by naobossa | 2006-08-29 01:33 | 【簡単料理】 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/4198460
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あぷち at 2006-08-29 14:25 x
いいっすね、これ!アイデアいただき~!
ワタシはバジルと大葉を刻んで+昆布茶の「なんちゃってジェノベーゼ」をよく作ります。
Commented by pariscro at 2006-08-30 15:42 x
naobossa様

私もペペロンチーノをお昼によく食べます。
が、ア・ラ・ジャポネーズは初めて見ました。
一体、だしと干ししいたけはいつ使うんですか?
教えてくださあい!!
あぶちさんの「なんちゃってジェノベーゼ」もパクラせていただきます。
Commented by naobossa at 2006-08-31 19:25
■あぷちさん
>バジルと大葉を刻んで+昆布茶の「なんちゃってジェノベーゼ」

このアイディアいただき!!

NAO
Commented by naobossa at 2006-08-31 19:26
■pariscroさん

だしとシイイタケはトマトを加えるときにです。

まぁ適当ですが・・・

NAO