人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■最近食したチーズ(ボルドー)

■最近食したチーズ(ボルドー)_a0014299_1295281.jpg


■最近食したチーズ(ボルドー)_a0014299_130336.jpg


■最近食したチーズ(ボルドー)_a0014299_1301631.jpg


PTITE MASSON 240g オーシャンAUCHANで3,09ユーロ

好きなチーズのひとつです。

原産地:pays de Savoie
1958年からAOC(Appellation d'origine contrôlée)認定されてます。

【参考サイト】
-http://fr.wikipedia.org/wiki/Reblochon
-http://fr.wikipedia.org/wiki/Duch%C3%A9_de_Savoie
AOCアペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ-出典: フリー百科事典『ウィキペディア-(Wikipedia)』


チーズFROMAGE
タグ:
by naobossa | 2006-09-16 01:41 | 【チーズFROMAGE】 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/4287681
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。