■バジル(バジリコ、メボウキ、Basilic)
2006年 09月 19日フランスで一般的なBasilic

タイ・バジリルBasilic thaï

違いは?って・・・いまいち、分からないのですが・・・タイのほうが若干甘味があるような、ちと物足らない感じはします。
la mentheミント et le clou de girofleクル・ドゥ・ジロフルを感じさせる・・・と仏ウイキペディアでは説明されてましたが・・・
http://fr.wikipedia.org/wiki/Basilic_%28plante%29
【タイ・バジルを使ったレシピ】
-http://www.marmiton.org/
-http://www.saveursdumonde.net/
【バジルを使ったレシピ】
-ttp://www.recipe.nestle.co.jp/
-ペスト・ジェノヴェーゼ-出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
今回、和風ペペロンチーノに加えてみました・・・

■ペペロンチーノ・ア・ラ・ジャポネーズ
【参考サイト】
http://allabout.co.jp/