人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■Coquille Saint-Jacques帆立貝

■Coquille Saint-Jacques帆立貝_a0014299_175545.jpg
ホタテの食べ方・・・

バーベキューでそのまま火にかけ、殻が開いたら白ワインを少々、好みによりニンニクのおろしたのを少々、食す寸前に醤油をほんの少し、パセリのみじん切りをかけ・・これかなり旨いです!

生でもいいですが・・・ちょっと古いのはフライでも好きです。(新鮮なものを使って作るフライはもっと最高!ですが・・・・)

この写真の時は・・・
ちょっと高級なオリーブ・オイルでソテー、塩・胡椒少々、レモン汁をかけて・・・

おいしいバターでソテー(みじん切りにしたニンニクと一緒に・・・)、ちょこっと醤油をたらす・・・これも好きです!!

このブログは【ジャンル別人気ブログランキングベスト100】【人気blog Ranking】に参加しています。
by naobossa | 2004-06-15 17:56 | Trackback