人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■鶏肉のパイナップル煮

久しぶりに食べたくなって・・・

超簡単!パイナップルの缶詰と鶏肉を用意。

鶏肉をパイナップルのシロップ、醤油を加えて、パイナップル少々と一緒に煮込むだけ。
好みによっては、唐辛子、ニンニクを加えてもいけます。

■鶏肉のパイナップル煮_a0014299_584020.jpg


■鶏肉のパイナップル煮_a0014299_59879.jpg

出来上がり・・・
■鶏肉のパイナップル煮_a0014299_593921.jpg


残ったパイナップルはデザートで。
by naobossa | 2006-10-23 05:10 | 【簡単料理】 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/4554666
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jaguarmen_99 at 2006-10-24 15:04
お、これやってみようかな。でもシロップのカロリーが心配になってきました・・・。
Commented by naobossa at 2006-10-25 17:57
■Jaguarmen_99さん
"醤油"を加える・・・を記事に書き忘れたんですが・・・(追加しました)
簡単!是非やってみて下さいな!

NAO