人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■マロン(クリ)ケーキ

お菓子作りが大好きな友達にリクエストして作ってもらいました・・・

■マロン(クリ)ケーキ_a0014299_23411399.jpg


■マロン(クリ)ケーキ_a0014299_23413493.jpg


■マロン(クリ)ケーキ_a0014299_2341531.jpg


マロン(クリ)の水煮を使って・・・
■マロン(クリ)ケーキ_a0014299_23422426.jpg


■マロン(クリ)ケーキ_a0014299_23425054.jpg


■マロン(クリ)ケーキ_a0014299_2343945.jpg


1,84ユーロ(FRANPRIX レンヌ/サンスルピス店)

卵は黄身、白身を別々に泡立て、米粉70パーセント、小麦粉30セーント・・・
大満足!!
by naobossa | 2006-11-13 23:47 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/4681113
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by しぇりしぇり at 2006-11-14 01:52 x
とってもおいしそう!!!
この栗の水煮
家では、クリスマスのチキンの丸焼きの添え物に使います。
でも、だいたい、
このチキンにまで行き着きませんが、
今年の私の胃袋は、フランスナイズされてきているので
食すことが出来るかも!!!
Commented by naobossa at 2006-11-18 20:19
■しぇりしぇり さん
おお〜胃腸がフランス化してきましたね!!(笑)

NAO