人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

ショコラのタブロー(絵画)

ショコラのタブロー(絵画)_a0014299_222037.jpg
この店の板チョコも最高に美味しいです・・・

最近ホワイト・チョコレートが好きなんですが・・・チョコレートの専門家に言わせると・・・ホワイトは邪道だそうで・・・でも美味しいよ!!

板チョコが額縁の中に飾ってありました。
by naobossa | 2004-06-17 22:21 | Trackback | Comments(7)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/468211
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sonogatto at 2004-06-18 01:57
おいしそうですね。ナッツのラフな感じがよいです。飾りということですが食べないんでしょうか。リンツ(フランスでしたっけ?)初めて食べたとき、今まで食べていたチョコはチョコじゃないと思いました。
Commented by hiraidenaoya at 2004-06-18 06:01
sonogatto さん、リンツありますね。他にセモワと言うメーカー
のもいけてます・・最近とくに大企業のショコラを避けてますので・・規模が小さいけれど頑張って美味しいショコラを作っているメーカーをいつも選んでいます。NAO


Commented by coco_art at 2004-06-18 09:51
うわー、こういうの(オブジェ)、大好きです。パリの有名なショコラ屋さんのは、高い!ですー。チョコレートはやっぱりスイスが一番です(すみません)。リンツもスイスのメーカーですよね。イタリア土産になっているバーチか何処かのチョコレートも、実は大元はリンツだった記憶が。トリュフのような凝ったチョコレートも、ベルギーよりスイスの方が勝っていると思います。でもショコラ(ホット・チョコレート)はフランスならではの飲み物ですね。
Commented by choco at 2004-06-18 13:31 x
チョコのラベルじゃなくて中身を飾ってこそ
王道な気がしてきました。
真似しちゃおうかな。(部屋にアリがきたりして)
Commented by hiraidenaoya at 2004-06-18 18:36
ショコさん!(でいいかなぁ~?)昔に名前も懐かしいですが・・・これけっこう飾りとしてかっこよかったですよ!アリ覚悟で・・・やってみて!写真はHOWでね!NAO
Commented by saorin-saorin at 2004-06-28 00:27
食つながりでこちらへ迷い込んできました!チョコ大好きなので見ているだけでもたまりませーん!わたしも真似したいです。
Commented by hiraidenaoya at 2004-06-28 06:37
saorin-saorin さん初めまして!これからも宜しくお願いします!NAO