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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■radis ラディッシュ

■radis ラディッシュ_a0014299_82635.jpg
radis noir黒だいこんと同じ食べ方・・・バターと塩が一般的です。

日本ではどんな食べ方をするんでしょうか?

僕は粗塩でもみしばらく置きます・・・1時間もすれば立派な即席漬け!
by naobossa | 2004-06-19 08:27 | ■食情報 | Trackback | Comments(3)
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Commented by atNOGAWA at 2004-06-19 09:27
おはようございます(こんばんわ)京都ほか各地で漬物に・色がきれいだから。丸い二十日大根と一緒でスライスしたりそのままサラダで。
Commented by みら at 2004-06-19 14:50 x
バターと塩ですか!知らなかった・・・。
いつもそのままガブリでした。即席漬けも美味しそう。
Commented by hiraidenaoya at 2004-06-19 17:02
atNOGAWA さん!京都の漬物!!いいですね・・・よだれが・・・サラダでも食す?そうなんですかぁ・・ちょっくら意外でした。
みら さん!即席漬け・・・簡単でいけてます(フランス住んでると手軽に漬物何ていうわけにはいかず・・・特にボルドーでは)NAO