人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■白ダイコンがウマイ!!(パリ)

僕は大根ダイコンが大好きですが・・・

美味しい季節が到来、モベール界隈の中華・ベトナム食材店でずっしりとした、みずみずしいダイコンが1本1,25ユーロはうりしい限り。
■白ダイコンがウマイ!!(パリ)_a0014299_22513964.jpg

煮物、おろし、なます・・・いろんな方法で楽しんでますが、今回こぐれひでこさんの記事を思い出して炊飯器で"大根餅"に初挑戦!
■白ダイコンがウマイ!!(パリ)_a0014299_225246.jpg

かなりの成功です・・・

次回はもう少しモチモチ感をと。

生き返ったダイコンの皮

ダイコン出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


Daikon
【関連記事】
黒だいこん
by naobossa | 2006-12-03 22:58 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/4789778
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。