人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■簡単ゆで卵

先日、友達から教わった電気ポットで簡単ゆで卵・・・



■簡単ゆで卵_a0014299_20585672.jpg


■簡単ゆで卵_a0014299_20592171.jpg


■簡単ゆで卵_a0014299_20594598.jpg


出来上がり!!

ほんと、簡単。
by naobossa | 2006-12-11 21:08 | ■食情報 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/4829400
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by at 2006-12-11 22:43 x
やったらたまごが中で爆発したんwですけどw
Commented by てい at 2006-12-11 23:52 x
やっぱながーいおさいばしで、すくうのでしょうか?
そちらには取るお道具があるのかな?と心配になりました。
バクハツは温度差でしょうかね。
Commented by naobossa at 2006-12-13 06:46
■Nさん
おらら〜それはお気の毒にぃ〜お水足りなかったのかも?

NAO
Commented by naobossa at 2006-12-13 06:48
■ていさん
最近のフランスのシェフたちは何人かはサイバシをお使いになっているようで。
ウチにはもちろんありますが・・・入れるときにちと丁寧に、出来上がったらポットを傾けて流しにころんです。

NAO